Pages - Menu

Sabtu, 02 April 2016

UTAU- Reclist voicebank Bahasa Indonesia

=======================================
Daftar Rekam Voicebank Bahasa Indonesia
=======================================
Catatan :
- RecList ini adalah RecList untuk voicebank CV-VC (ConsonantVocal-VocalConsonant).
- RecList bisa dipakai untuk bahasa lain selain Indonesia.

Pengucapan :
- eu diucapkan seperti 'e' dalam "seperti" atau "merekah"
- Mya dan Mia diucapkan berbeda. Mya lebih seperti M-ya, sedangkan Mia; Mi-ya
  (berlaku untuk yang lainnya juga)
=======================================

A I U E O EU

BAB BIB BUB BEB BOB BEUB
BYA BYU BYO
BRA BRI BRU BRE BRO BREU

CHAC CHIC CHUC CHEC CHOC CHEUC

DAD DID DUD DED DOD DEUD

FAF FIF FUF FEF FOF FEUF

GAG GIG GUG GEG GOG GEUG
GYA GYU GYO

HAH HIH HUH HEH HOH HEUH
HYA HYU HYO

JAJ JIJ JUJ JEJ JOJ JEUJ

KAK KIK KUK KEK KOK KEUK
KRA KRI KRU KRE KRO
KLA KLI KLU KLE KLO KLEU
KYA KYU KYO

LAL LIL LUL LEL LOL LEUL

MAM MIM MUM MEM MOM MEUM
MIA MIU MIO
MYA MYU MYO

NAN NIN NUN NEN NON NEUN
NYA NYI NYU NYE NYO NYEU
NIA NIU NIO
NGANG NGING NGUNG NGENG NGONG NGEUNG

PAP PIP PUP PEP POP PEUP
PRA PRI PRU PRE PRO
PYA PYU PYO

RAR RIR RUR RER ROR REUR
RYA RYU RYO

SAS SIS SUS SES SOS SEUS
SYA SYU SYE SYO

TAT TIT TUT TET TOT TEUT
TRA TRI TRU TRE TRO

WAW WIW WUW WEW WOW WEUW

YAY YIY YUY YEY YOY YEUY

ZAZ ZIZ ZUZ ZEZ ZOZ ZEUZ

======


Kamis, 25 Desember 2014

RMVXA Tutorial - Timers

Hello and welcome to my tutorial. This is my first time making english tutorial. So please mind my grammar. I'm still learning.

In this tutorial, I'll explain how to use timer.

(RM VXA only)

As like we knew, RM had a timer feature that allows player to do a quest with time limits. If they failed to do the quest, the game will over or other things will happen. 

Jumat, 12 Desember 2014

Minggu, 07 Desember 2014

Hal yang harus dilakukan sebelum membuat game

Hello para blogger, pembaca, game maker, dan lain sebagainya! Setelah sekian lama akhirnya gue kembali nge-blog lagi. Yeah!. Kali ini gue bakal nulis tentang hal-hal yang harus dilakukan sebelum membuat game. Artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman dan gak ngurut. Yang ditulis disini sebenernya gak wajib sih, tapi cukup penting untuk dipraktekkan. Udah curhatnya sekarang masuk ke materi.

Senin, 03 Desember 2012

tutorial utau 1 membuat utauloid dan jenis VB

tutorial utau 1 membuat utauloid dan jenis VB

halo sobat bloger dan voca-utau fans!!
kali ini saya akan menjelaskan tentang UTAULOID

apa itu utauloid?
utauloid itu mirip dengan vocaloid. Sama-sama voice synthesizer dan memiliki pengisi suara.
kualitas suara utauloid sangat bergantung pada kualitas suara saat merekam. Kalau voca,
sudah jelas.... direkamnya di studio khusus. Sedangkan utauloid bisa direkam dimana saja =w=.
Tapi akhir-akhir ini saya menemukan utauloid yang kualitas suaranya melebihi vocaloid.

bank suara (voice bank/VB) hanya boleh didistribusikan secara bebas/ gratis tidak seperti
vocaloid yang harus beli.

ITULAH KELEBIHANNYA!!! GRATIS!!! nyeheheheh..=3=